Европейский союз хочет влиять на мировую политику и экономику (1)

фото

В мире | 17 октября 2010 года, 19:18

Европейский союз призвал европейские страны к выработке единой общеевропейской позиции в отношении всех глобальных мировых проблем, чтобы Европа имела возможность влиять на мировую политику и экономику. Об этом говорилось в ходе Третьей конференции по глобальной политике (World Policy Conference/WPC), проходящей в эти дни в марокканском городе Марракеш.

"Или европейцы объединятся, или на Европу начнут полагаться еще меньше, чем мы можем предположить", - сказал еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Как передаёт радиостанция Mix FM 102,7, он также отметил, что европейские государства с чрезвычайно различными взглядами на те или иные глобальные проблемы (в частности, мировой финансовый кризис, глобальный дисбаланс торговли или изменение климата) "представляют гораздо больше проблем для международного сообщества, чем вносят вклад в их разрешение".

"Мы живем уже не в 20 веке и не можем переносить в новые мировые условия старую систему глобального управления. Необходимо смело менять правила управления, экономические, финансовые и особенно политические институты", - отметил министр иностранных дел и сотрудничества Испании Мигель Анхель Моратинос.

Выступавший на конференции в Марракеше генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, высказался за развитие добрососедских отношений между пограничными государствами для нормализации мирового политического климата и создания благоприятных условий для глобального развития.

В работе Третьей конференции по глобальному управлению принимают участие представители порядка 30-ти стран мира, а также международных организаций, бизнесмены, эксперты и исследователи. В ходе конференции участники обсуждают актуальные вопросы мировой политики во всех аспектах, включая геополитический, экономический и экологический.

Конференция в Марракеше завершится в воскресенье вечером.

Первая конференция WPC прошла в 2008 году в Эвиане (Франция). Вторая - в 2009 году в Марракеше.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
20106 лет назад
хотеть то он пусть хочет ,но все определяют только США ,на них можно только потяфкать ,но это себе дороже встанет,все обычно одобряют ...