В Москве осудили убийц Руслана Ямадаева

фото

В мире | 18 октября 2010 года, 15:10

Московский городской суд вынес приговор убийце героя России Руслана Ямадаева и его сообщникам, сообщает РИА Новости.

Согласно вердикту суда, уроженец Чеченской республики Асланбек Дадаев проведет в колонии строгого режима 20 лет, а его подельники - Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев - будут сидеть 15 и 14 лет соответственно.

По мнению представителей прокуратуры, вина подсудимых в ходе процесса была полностью доказана, несмотря на то, что они так и не признались в совершении этого преступления.

На заключительном заседании суда по этому делу присутствовал брат убитого - Иса Ямадаев, который пришел в Мосгорсуд в сопровождении многочисленной охраны, отмечает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на преступников следователям удалось выйти в ходе поиска убийц банка "Конверс-Банк" Александра Антонова и его охранника Александра Комарова. Прокурорам удалось доказать, что за этим преступлением также стоят осужденные.

Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы. Преступник обстрелял из автоматического оружия "Мерседес", в котором герой России ехал вместе с бывшим военным комендантом Чечни Сергеем Кизюном.

От полученных ранений Ямадаев скончался на месте. Кизюн, которого тоже зацепило пулями, в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Организатором убийства следствие называло бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева, который был убит в Москве в начале 2009 года. Заказчики преступления не найдены, их поиски выделены в отдельное производство.

фото с сайта rusnovosti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии