Митволь "с омерзением" оформил свое увольнение

фото

В мире | 18 октября 2010 года, 15:31

Отправленный в отставку с поста префекта Северного округа Москвы Олег Митволь вышел с больничного и оформил необходимые для увольнения документы. Об этом сам Митволь рассказал в беседе с "Интерфаксом". Он отметил, что покидает свою должность с двумя чувствами: благодарности тем людям, которые живут в Северном округе, и омерзения к некоторым бывшим коллегам и подчиненным.

"Они уже сегодня замазали мою фотографию в списке Общественного совета Северного округа и требуют от меня вернуть sim-карту от телефона, которую отключили", - сообщил Митволь.

Как передает РИА Новости, бывший префект затруднился сказать, чем будет заниматься в будущем. "Пока никаких творческих планов, хочу отдохнуть. В любом случае собираюсь заниматься созиданием", - сказал он.

Кроме того, как отмечает "Интерфакс", бывший префект предложил свои услуги новым властям Москвы. "Если Сергею Семеновичу (Сергей Собянин, кандидатуру которого президент РФ предложил Мосгордуме для назначения мэром столицы - "Лента.Ру") понадобится моя любая помощь, в том числе без оформления трудовых отношений, то я готов", - заявил Митволь.

Олег Митволь был уволен с поста префекта в начале октября указом и.о. мэра Москвы Владимира Ресина. Ресин объяснил отставку Митволя тем, что методы его работы не нашли поддержки среди населения округа. Сам Митволь утверждал, что его нельзя было отправить в отставку, поскольку в тот момент он находился на больничном.

Митволь занимал пост префекта Северного округа с июля 2009 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии