Завершена операция по уничтожению боевиков в парламенте Чечни (1)

фото

В мире | 19 октября 2010 года, 11:35

Завершена операция по уничтожению боевиков, ворвавшихся этим утром в парламент Чечни. Она длилась всего 15-20 минут. За это время благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов все боевики были ликвидированы. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, который, как сообщается, лично руководил операцией.

По его словам, атака на заксобрание началась около 8.45 утра. В результате нее трем вооруженным боевикам удалось убить двух сотрудников милиции охраняющих здание, а также завхоза парламента. Однако в МВД республики Интерфаксу сообщили, что во время нападения убиты были 4 милиционера и еще 10 человек получили ранения. По другим данным пострадавших больше. Там также говорят о 4 убитых со стороны боевиков.

К зданию парламента преступникам удалось подъехать вслед за депутатской машиной. После этого один из нападавших подорвал на себе взрывное устройство, а другие прорвались к зданию парламента, где и завязалась перестрелка.

Несмотря на нападение, парламент Чечни сегодня проведет запланированное заседание по обсуждению бюджета на следующий год. Перед депутатами выступит и глава республики Рамзан кадыров.

Следственный комитет приступил к расследованию нападения на здание парламента в Грозном, - об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По предварительным данным, в результате нападения погибли 4 милиционера, еще 10 были ранены.

фото: chechnyafree.ru; ru.tsn.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Сайгон6 лет назад
"...об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, который, как сообщается, лично руководил операцией..."
Базару нет, Борода молодец - любит повоевать. Но и припиздеть тоже не прочь, ибо на моей памяти не было ни одной сколько-нибудь заметной операции против боевиков, которой бы не руководил лично Кадыров. То, что в каждой такой операции участвуют федералы, упоминать не принято: каждый раз, когда из Чечни приходят сообщения о ликвидации очередной бангруппы, по ТВ показывают исключительно кадыровских абреков в спецназовской экипировке и самого Кадырова - как главного победителя "шайтанов"...