Талибы стреляют в американцев сибирскими пулями (2)

фото

В мире | 20 октября 2010 года, 10:51

Афганские талибы отстреливаются от американских солдат патронами российского производства, приобретенными на американские же деньги. Такое открытие было сделано американской газетой The New York Times еще в феврале. Однако в России оно стало темой активных дискуссий после того, как русский пересказ статьи в своем блоге опубликовал Илья Плеханов, редактор литературного альманаха "Исскусство войны".

В статье рассказывалось, как американские войска после многочасового боя захватили склад с боеприпасами террористов. Найденные патроны лежали в упаковках с маркировкой производителя - Новосибирского патронного завода. Поставщиком боеприпасов значилась WOLF Ammunution Company, американская компания, которая закупает на деньги Пентагона оружие у России.

Очевидно, оружие поставляется афганским правительственным войскам. Но коррумпированные военнослужащие продают на черном рынке топливо, оружие, боеприпасы и другое оснащение своим соотечественникам, находящимся по ту сторону линии фронта, поясняет "Комсомольская правда".

"Честно говоря, данную статью в The New York Times мы не комментируем, - заявил Александр Дмитриенко, начальник отдела внешнеэкономических связей Новосибирского патронного завода. - Все, что я могу сказать, так это то, что мы действительно поставляем патроны в США, да и не только в Америку. Мы их по всему миру продаем. Так что понять, откуда у талибов наши боеприпасы, сложно".

фото: ir-ingr.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Сайгон6 лет назад
Жаль, что не российские ПЗРК и не противопехотные мины (зла же не помним, бля !), но всё же лучше, чем ничего...
ded6 лет назад
nu dlja pindosov oni i otlivalisj v svojo vremja... Ot sudjbi ne ujdesh.