Горбачев назвал Россию болотом застоя, апатии и коррупции (1)

фото

В мире | 20 октября 2010 года, 12:04

Михаил Горбачев раскритиковал кремлевский тандем Медведева и Путина и заявил, что есть риск распада России, если не будут проведены широкие демократические реформы, пишет The Christian Science Monitor, ссылаясь на интервью экс-президента СССР журналу "Сноб". Он заявил, что еще не воспринимает членов правящего тандема как лидеров. Но предостережение Горбачева вряд ли дойдет до массовой аудитории, замечает журналистка издания: "Сноб" предназначен для элиты - самых состоятельных россиян".

В интервью Горбачев назвал Россию "болото застоя, апатии и коррупции". Власти не в состоянии справиться с проблемами страны, не в состоянии добиться улучшений, и единственный шанс - участие людей в принятии решений, считает экс-лидер СССР, пишет InoPressa .

"Когда люди поймут, что их мнение не имеет значения и от них ничего не зависит, они выйдут на улицы, - сказал Горбачев.- Огромное терпение нашего народа умножается на безразличие властей. А это чревато страшными вспышками протестов, которые приведут к беззаконию. Такое нельзя допустить в России, где мы уже имеем опыт [подобных вещей]".

Правительство России, по словам, опасается своих собственных граждан. Он также отметил, что на президентских выборах 2012 года может произойти какая-то "неожиданность", сообщает GZT.

Горбачев положительно высказался в адрес рок-музыканта Юрия Шевчука, который в последнее время проявляет большую активность как гражданский активист.

Все эти заявления 79-летнего "Горби" пока недоступны российским читателям, но их активно перепечатывают западные издания, в частности Bloomberg.

Ранее Горбачев, как правило, избегал высказывать критику в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Разве что в 2009 году в интервью британской газете The Times бывший президент СССР обвинил российского премьера Владимира Путина в сворачивании демократии в России и отсутствии реальной борьбы с коррупцией.

Как напоминает РИА "Новый регион", несмотря на пожилой возраст, Горбачев еще пытается заниматься политикой. В 2008 году он вместе с бизнесменом Александром Лебедевым объявил о намерении создать политическую партию. Предполагалось, что партия под названием "Независимая демократическая партия России" будет участвовать в парламентских выборах 2011 года. Однако зарегистрировать партию учредителям не удалось.

topnews.ru

Комментарии 1
Лола6 лет назад
Этот гнилой баклажан не учил бы как страной управлять. Ему давали возможность - получилось то что есть.