Французские рабочие захватывают аэропорты (3)

фото

В мире | 20 октября 2010 года, 15:46

Протестующие против пенсионной реформы французы начали захватывать вокзалы и аэропорты. Такими революционными методами демонстранты отвечают на действия властей, которые с помощью полиции берут под контроль окруженные манифестантами топливные хранилища. В пригородах Парижа агрессивно настроенная молодежь громит витрины магазинов и швыряет камни в полицию.

Бастующие рабочие и представители профсоюзов парализовали работу вокзала в Нанте. Около 500 манифестантов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране, административном центре региона Овернь. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов.

Ранее манифестанты заблокировали нефтеперерабатывающие заводы и нефтехранилища, в результате чего около трети французских заправок остались без горючего. В частности, профсоюзные активисты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук. Этот объект имеет важное стратегическое значение – именно из него получают керосин аэропорты Марселя, Ниццы, Лиона и некоторые военные базы Военно-воздушных сил.

Ранее в условиях неспокойной обстановки в стране президент Франции Николя Саркози распорядился направить полицию, чтобы отбить штурм манифестантов и освободить топливные нефтехранилища. Полицейским и специальным силовым подразделениям удалось освободить три блокированных протестующими объекта, передает РИА Новости.

Между тем массовые акции протеста уже переросли в самые настоящие беспорядки. В пригородах Парижа вышедшие на улицы студенты громят витрины магазинов и забрасывают полицейских камнями. За последние дни в ходе уличных столкновений были задержаны более 1600 человек.

Однако пока все требования рабочих не будут выполнены, профсоюзы прекращать забастовки не собираются и уже пообещали продолжить протесты против повышения пенсионного возраста и вывести на улицы французских городов до четырех миллионов человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
stafik6 лет назад
молодцы,жаль у нас такое непроисходит,может былбы порядок в стране и депутаты головой началибы думать а не жопой.
и6 лет назад
Работать будут а не жаловаться на особую историю и оккупацию.
Thaerar6 лет назад
идиоты.а когда через 20 лет некому будет кормить пенсионеров,что эти дебилы скажут?