Богатейшая женщина Европы подала в суд на свою дочь

фото

В мире | 21 октября 2010 года, 19:04

Наследница империи "Л’Ореаль" Лилиан Бетанкур обвиняет своего ребёнка в психологическом насилии. Лилиан 88 лет, её дочери Франсуазе - 57. Ранее дочь подала иск в суд о признании матери недееспособной.

По её мнению, женщина не может распоряжаться своим состоянием, размер которого оценивается в 20 миллиардов долларов. Теперь пенсионерка подала обратный иск.

Она жалуется на психологическое давление со стороны дочери. Она утверждает, что находится в полном здравии и заслужила право распоряжаться деньгами по собственному усмотрению.

В 2007 году дочь наследницы L'Oreal обвинила друга Бетанкур фотографа Франсуа Банье в том, что он использовал слабое умственное здоровье ее 87-летней матери в корыстных целях. Заявление было сделано после того, как Банье получил от Лилиан Бетанкур подарки на общую сумму около миллиарда евро.

Семейная междоусобица послужила причиной для расследования финансовой деятельности пожилой миллиардерши. В результате в скандал оказались втянуты президент Франции Николя Саркози и его ближайший сподвижник - министр труда Эрик Верт.

В начале июля этого года в французской прессе появилось сообщение о том, что в 2007 году Бетанкур нелегально передала 150 тысяч евро на предвыборную компанию Саркози. Как утверждалось, деньги от L'Oreal получал именно Верт. Позже в прессе появились сообщения о том, что министр труда покрывал попытки Бетанкур уйти от налогов. Через некоторое время Верт, по совету Саркози, покинул пост казначея правящей партии.

Источник: rusnovosti
Комментарии