Лужков отказался от участия в выборах

фото

В мире | 21 октября 2010 года, 20:14

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил на лекции в Российском государственном торгово-экономическом университете, что не собирается в 2011 году участвовать ни в каких выборах. Об этом 21 октября сообщает агентство "Интерфакс".

В 2011 году в России пройдут выборы в Госдуму. Лужков в ходе лекции заявил, что "сегодня выборов в Государственную Думу нет". Также бывший мэр сказал: "Я не собираюсь выставлять свою кандидатуру на какие-либо посты власти в 2011 году - бесполезный номер".

Отвечая на вопрос о возможности участия в президентских выборах 2012 года, Лужков сказал, что эта тема для него не имеет значения. По словам бывшего мэра, он считает неуместным говорить о своей кандидатуре.

Также Лужков объяснил студентам причины своего выхода из "Единой России". Бывший чиновник заявил: "Это партия-служанка, и я из нее вышел". Лужков отметил, что он, хотя и был одним из основателей "Единой России", якобы всегда относился к ней настороженно и упрекал ее в недемократичности.

Лужков, занимавший пост мэра Москвы на протяжении 18 лет, был отправлен в отставку в конце сентября 2010 года. Одновременно бывший чиновник вышел из "Единой России". По официальной версии, причиной увольнения градоначальника стала утрата доверия президента РФ Дмитрия Медведева. Отставке предшествовала информационная кампания с критикой мэра.

После увольнения с госслужбы Лужков возглавил факультет управления крупными городами Международного университета в Москве. Бывший мэр прочитал первую лекцию на новой работе 20 октября.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал Владимир Ресин. Новым мэром 21 октября Мосгордума выбрала вице-премьера, главу аппарата правительства Сергея Собянина, чью кандидатуру предложил Медведев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии