Великобритания экономит на чем может

фото

В мире | 21 октября 2010 года, 19:53

В целях экономии Великобритания переходит на чеканку более дешевых стальных монет. Объявленная британским правительством программа жесткой экономии госрасходов затронула и Королевский монетный двор.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, новые монеты позволят ежегодно экономить около 10 миллионов фунтов стерлингов. Речь идет о 5- и 10-пенсовых монетах, которые сейчас чеканятся из мельхиора – сплава меди с никелем.

Министерство юстиции Великобритании намерено сократить свои расходы на 23% в ближайшие четыре года, тем самым сэкономив 2 млн фунтов стерлингов бюджетных денег, сказал секретарь министерства юстиции, один из лидеров британских консерваторов Кеннет Кларк, сообщает сайт министерства.

Кларк заявил о необходимости радикального реформирования судебной системы Великобритании, о необходимости сокращения вынесения приговоров к коротким срокам тюремного заключения и увеличения количества приговоров к альтернативным тюремному заключению мерам наказания. По его словам, количество заключенных в тюрьмах сейчас растет и становится обременительным для британского бюджета.

Ранее сообщалось, что британская королева Елизавета отменила празднование Рождества в Букингемском дворце также с целью экономии бюджетных средств.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии