Москва компенсировала Лужкову увольнение

фото

В мире | 22 октября 2010 года, 13:42

Отрешенный от должности в связи с утратой доверия президента экс-мэр Москвы Юрий Лужков после своей отставки получил выходное пособие размером в три миллиона рублей.

Пока москвичи гадают, почему бывший столичный градоначальник, ставший после отставки деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве, отказался от зарплаты на новой должности и положил себе символический оклад в один рубль, Юрий Михайлович с лихвой компенсировал свой заработок на много месяцев вперед. После увольнения с поста мэра Лужков получил в качестве разового денежного вознаграждения сразу три миллиона рублей.

"По московскому закону государственному служащему полагается разовое денежное вознаграждение при выходе на пенсию. Эту сумму считают исходя из месячного денежного содержания по последней замещаемой должности в кратности к количеству полных лет госслужбы, но не более чем за десять лет на день увольнения. То есть на усмотрение начальства уволенный сотрудник может получить выходное пособие в сумме не больше десяти размеров ежемесячной зарплаты", - пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на представителя городской администрации.

По данным издания, зарплата Лужкова в последнее время составляла около 300 тысяч рублей в месяц. В эту круглую сумму входил оклад, надбавка за классный чин, а также различные ежемесячные и прочие дополнительные выплаты: премии, поощрения, надбавки за секретность и за особые условия службы.

Однако полученные 74-летним экс-мэром пенсионные деньги не идут ни в какое сравнение с его же доходом за 2009 год, который сам Лужков обнародовал ранее. Там указана сумма в 7,9 миллиона рублей. Таким образом, мэр зарабатывал в год гораздо больше трех миллионов, а это значит, что у бывшего главы столицы России были и другие дополнительные источники доходов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии