Саакашвили оплатил свой высокий рейтинг

фото

В мире | 22 октября 2010 года, 17:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили, а также представители его правительства заказали у известной американской социологической службы опрос. Результаты данного исследования показали популярность его политического курса среди населения страны.

О факте заказа грузинским лидером социологического опроса рассказали журналисты грузинского агентства "Интерпрессньюс". По данным издания, имя Саакашвили указано в числе клиентов на сайте американской компании по изучению общественного мнения Greenberg Quinlan Rosner, которая провела накануне исследование в Грузии. Кроме Михаила Саакашвили в графе "заказчики" значились также мэр Тбилиси Гиги Угулаву и правящая партия "Единое национальное движение".

По данным агентства, всего в упомянутом опросе приняло участие 1,2 тысячи человек, пишет деловая газета "Взгляд". В числе вопросов, на которые предлагалось ответить участникам исследования, были согласие или несогласие с политическим курсом, выбранным для руководства страны президентом Михаилом Саакашвили и руководимой им партией "Единое национальное движение".

После подсчета голосов исследователи выяснили, что 67% респондентов поддерживают курс Саакашвили и его движения. Против оказались лишь 28% участников опроса. При этом 83% опрошенных указали, что после прихода Саакашвили к власти улучшилась ситуация с безработицей в стране. Не заметили положительной тенденции в этой сфере лишь 15% местных жителей.

Помимо этого, как передает "Росбалт", 58% из всего числа опрошенных считают, что во времена нынешнего президента страна начала развиваться в правильном направлении, а положительные изменения идут более быстрыми темпами, чем ранее. При этом противоположную сторону в этом вопросе заняли лишь 26% участников исследования.

Кроме того, результаты опроса показали, что большинство жителей Грузии и Тбилиси доверяют мэру столицы и поддерживают его политику в отношении города. Вместе с тем представители оппозиции заявили, что не верят данным подобных опросов.

Фото: president.gov.ge

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии