Кадыров нашел последнее прибежище боевиков (3)

фото

В мире | 22 октября 2010 года, 15:37

Чеченский лидер Рамзан Кадыров полагает, что действующих на территории республики боевиков поддерживает Грузия. По его словам, сейчас источников серьезной помощи у преступников мало. "И сегодня, по оперативным данным, можно говорить, что почти единственным источником, где им помогают, где они готовятся, остается Грузия", - заявил глава Чечни.

Кадыров отметил, что бандиты и раньше получали финансовую подпитку и оружие через территорию Грузии, через эту страну также отправляли целые группы боевиков. "Есть информация, что и сейчас там вербуют молодежь для отправки в Чечню. Сейчас есть проходимцы, которые проживают в Грузии, Англии. Типа Удугова, Закаева. Их там поддерживают, не выдают этих террористов, чтобы их могли судить здесь по закону", - сказал он.

Глава Чечни также прокомментировал решение Тбилиси об отмене виз для жителей Северного Кавказа. По его словам, развитие связей Чечни и Грузии возможно лишь при условии улучшения отношений Грузии с Россией.

"Иные действия грузинского руководства, направленные на вовлечение в сферу сотрудничества отдельных регионов Северного Кавказа, составной части России, на мой взгляд, абсолютно бесперспективны и не могут иметь фактических и юридических последствий", - считает Кадыров.

Напомним, 11 октября замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что Тбилиси собирается ввести безвизовый режим для жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи. Нововведение начало действовать со среды, 13 октября.

Решение президента Грузии Михаила Саакашвили раскритиковали российские чиновники. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что эта инициатива является очередным пропагандистским шагом Тбилиси. В свою очередь, заместитель полпреда на Северном Кавказе Аркадий Еделев высказался немного резче, назвав идею Саакашвили провокацией. "Такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне, а не решаться по прихоти какого-то Саакашвили", - сказал он. А член Национального антитеррористического комитета, глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, выразил мнение, что отмена виз для жителей республик Северного Кавказа открывает коридор террористам.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
IZJA (EASY)6 лет назад
2 Cайгон!

+ пиццот!
Рамзану поставить на уши Тифлис вместе с галстукоедом Мишико, каг 2 пальтса...об асвальт! :))
Тока низзя...ВВП не разрешает...Ога! :))
Сайгон6 лет назад
Ход мыслей мне нравится - надо занять Бороду делом и направить на ликвидацию "последнего прибежища боевиков" в Грузии. Панкисское ущелье уже не один год ждёт, когда и над ним воссияет солнце Кадырова...
и6 лет назад
Опять Кадыров под дудку кремля поет.Зачем кому то помогать чеченцам если у них столько денег что они сами нациков "поддерживают".