200 человек скончались на Гаити из-за вспышки холеры

фото

В мире | 23 октября 2010 года, 11:57

Почти 200 человек стали жертвами эпидемии холеры, разразившейся на Гаити после разрушительного землетрясения в январе текущего года, сообщает в субботу агентство AP со ссылкой на местные власти. По словам представителя ООН в Гаити Аймогена Уолла, министерство здравоохранения Гаити подтвердило 194 случаев гибели людей от холеры, более 2,35 тысячи инфицированы.

Хотя очаг эпидемии располагается к северу от столицы - города Порт-о-Пренс, власти опасаются, что болезнь может распространиться и на миллионы людей, живущих во временных лагерях в самой столице.

"Это будет очень, очень опасно. В Порт-о-Пренсе уже живет около 2,4 миллиона человек, и их условия жизни уже очень опасны", - цитирует агентство представителя Медицинской ассоциации Гаити Клода Сурены.

Вспышка смертельно опасного заболевания на Гаити зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале года, по различным данным, от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около трех миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких как холера и дизентерия.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный эмбрион обитает в грязной воде и грязной пище. На данный момент речь идет об особо опасном штамме халеры O1, который может привести к смерти в течение трех часов.

Источник: Newsru.com
Комментарии