Пенсионная реформа во Франции вступит в силу

фото

В мире | 23 октября 2010 года, 12:40

Одобренный французским парламентом закон о пенсионной реформе может вступить в силу уже в ближайшую среду. Министр труда Франции Эрик Верт призывает жителей прекратить акции протеста.

Добиваться продолжения дебатов – бессмысленно, заявил глава Минтруда в интервью газете "Фигаро". По его словам, демонстрации нужно проводить до голосования по законопроекту, чтобы добиться внесения в него поправок. Однако теперь, когда всё решено, новые протестные акции ни к чему не приведут, утверждает Верт. После одобрения закона в парламенте он неизбежно вступает в силу. В этом и заключается демократия, подчеркнул министр.

Проект реформы, который, в частности, предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию с 60-ти до 62-ух лет, вызвал недовольство многих французов. Акции протеста проходят в стране уже больше недели. Демонстранты блокируют работу многих предприятий, и это, по мнению Верта, является серьёзным нарушением. Как отмечает "Фигаро", большинство французов уверены, что профсоюзам действительно следует прекратить забастовки. Опрос, который провела газета, показал: против демонстраций выступает более половины всех жителей страны.

Французский сенат проголосовал за предложенную правительством пенсионную реформу накануне. Ранее проект одобрила и нижняя палата парламента.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии