Известны имена убийц тележурналиста Владислава Листьева

фото

В мире | 24 октября 2010 года, 16:12

У Следственного комитета России есть подробная информация о причастности криминалитета Петербурга к убийству 15 лет назад гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Об этом сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на журнал "Город 812".

Конкретные имена заказчиков и исполнителей рассказал следственной бригаде член так называемого "тамбовского" сообщества. Сейчас он находится в изоляции.

В самом ведомстве данную информацию пока не прокомментировали, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года. Он возвращался со съемок программы. Убийцы ждали его в подъезде дома на Новокузнецкой улице в Москве. Среди основных мотивов следствие считает профессиональную или политическую деятельность Листьева.

Владислав Листьев получил широкую известность как один из ведущих программы «Взгляд», затем огромной популярностью стала пользоваться программа «Поле чудес». Листьев создал целый ряд важнейших и революционных для тогдашнего постсоветского телевидения проектов, в частности «Час пик», «Тема».

Листьеву принадлежит идея программы «Угадай мелодию». В 1995-м он стал гендиректором ОРТ. За месяц до смерти Листьев объявил, что на телеканале вводится мораторий на рекламу. Это был вызов по большей части криминальным структурам, по сути, захватившим рекламный бизнес в Останкино.

Источник: TOPnews
Комментарии