В США выборы губернатора превратили в шоу (1)

фото

В мире | 25 октября 2010 года, 18:35

В США появилось новое захватывающее телешоу. Его героем стали известные политики страны. Дебаты в прямом эфире между кандидатами в губернаторы штата Нью-Йорк побили рекорды даже в сервисе YouTube, а аудитория теледебатов значительно превышает традиционный круг политически активных избирателей.

Интерес к политике пробудила не столько политическая дуэль между главными соперниками - прокурором штата демократом Эндрю Куомо и бизнесменом-республиканцем, сколько появлением экзотических персонажей.

В числе кандидатов в губернаторы Нью-Йорка значится Кристин Дэвис, бывшая содержательница подпольной сети проституции, известная тем, что поставляла "девочек" погоревшему на секс-скандале экс-губернатору Элиоту Спитцеру.

Раскаявшаяся и выплатившая огромные штрафы, пышнотелая татуированная блондинка теперь уверяет, что ей не за что краснеть в своем прошлом, поскольку она обеспечивала оперативный и качественный сервис своим клиентам.

Программа этого кандидата, создавшего к выборам "Антизапретительную партию", основана на легализации бизнеса интимных услуг, употребления марихуаны, расширения азартных игр и снижения налогов. Она убеждена, что достойна занять губернаторское кресло своего бывшего VIP-клиента Спитцера, который после громкой отставки переквалифицировался в телеведущие на канале CNN.

Настоящим любимцем публики стал ранее неизвестный Джимми Макмиллан, возглавивший актуальный политический проект "Аренда жилья чертовски дорога", пишет РИА Новости. Ветеран вьетнамской войны буквально заворожил публику пассами своих рук в интригующих черных перчатках, которые так и не снял на протяжении всех дебатов.

Добавили перца в политическое шоу и другие кандидаты. Представитель Гарлема в прошлом член радикальной партии "Черные пантеры" Чарльз Бэррон требует вести прогрессивную шкалу налога на богатых. "Зеленый" Хоуи Хоукинс предлагает запретить генетически модифицированные продукты. Адвокат Уоррен Редлих целый год искупал вину нации в японской Хиросиме, преподавая английский язык. А шахматист Сэм Слоан примечателен тем, что имеет 8 детей от пяти женщин.

Впрочем, опросы общественного мнения показывают, что все вместе экзотические кандидаты на пост губернатора могут рассчитывать лишь на пять процентов голосов избирателей, и, вероятней всего, политические дебаты стали для них аналогом передачи "Минута славы".

По обнародованным в воскресенье данным телефонного опроса, проведенного компанией Rasmussen Reports, 51% жителей "Имперского штата", как называют Нью-Йорк, будут голосовать за Куомо, 37% - за Паладино. Промежуточные выборы в США состоятся 2 ноября. В 37 штатах и двух территориях США также пройдут выборы губернаторов. Сейчас в 20 из них правят губернаторы-демократы, в 19 - республиканцы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Вадя6 лет назад
На фотке женщина или трансвестит ?