Березовский решил помочь Лужкову и Батуриной деньгами

фото

В мире | 26 октября 2010 года, 16:33

Бизнесмен Борис Березовский пообещал оказать финансовую помощь бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене, главе фирмы "Интеко" Елене Батуриной. Об этом сам Березовский, проживающий в Лондоне, заявил "Интерфаксу".

По словам бизнесмена, "если ему (Лужкову) будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище", он готов ему помочь. В то же время он подчеркнул, что эта помощь не означает сотрудничество с бывшим мэром.

О готовности встретиться с Лужковым предприниматель также заявил в беседе с Life News. Ранее издание сообщало, что на прошлой неделе Лужков подал документы на получение британской визы. По данным издания, он отстоял очередь и сдал отпечатки пальцев. Кроме того, Life News отмечал, что в настоящее время в Великобритании находится жена бывшего мэра.

В то же время в пресс-службе "Интеко" "Интерфаксу" заявили, что Елена Батурина находится в Москве.

Кроме того, друг Лужкова, певец Иосиф Кобзон в беседе с агентством подчеркнул, что Лужков не намерен покидать Россию и переезжать на постоянное место жительства за рубеж. "Юрий Михайлович - патриот России, и даже будучи обижен на государство, он никогда не оставит нашу страну", - заявил Кобзон.

Комментарии