На месте крушения Ту-154 нашли новые кости

фото

В мире | 27 октября 2010 года, 13:47

Польские археологи, обследовавшие вместе с российскими коллегами место крушения борта президента Польши Леха Качиньского под Смоленском, обнаружили новые фрагменты человеческих костей. Родственники жертв польской трагедии сомневаются, что им передали останки действительно их близких, и намерены эксгумировать тела.

По словам представителя военной прокуратуры Польши подполковника Томаша Мацкевича, останки уже направлены на судебно-медицинскую экспертизу в одну из больниц Смоленска. Если подтвердится, что найденные кости действительно человеческие, останки перевезут в Москву для дальнейших исследований.

Польский военный прокурор напомнил, что к настоящему времени при участии российских коллег им удалось обнаружить несколько тысяч предметов личных вещей жертв авиакатастрофы, а также фрагменты разбившегося лайнера.

По мнению Мацкевича, все эти находки, возможно, помогут установить причины авиакатастрофы, унесшей жизни 96 человек, хотя говорить об этом пока все же преждевременно.

Между тем найденные археологами человеческие кости вызвали беспокойство среди родственников жертв польской трагедии. Они сомневаются в том, что им передали для захоронения останки действительно их близких. В связи с этим семьи некоторых погибших даже намерены провести эксгумацию тел, сообщает Deutsche Welle.

Напомним, что авиалайнер Ту-154, на котором летела польская делегация, потерпел крушение утром 10 апреля в окрестностях Смоленска. На борту воздушного судна находились 96 человек – 88 пассажиров – высшее руководство Польши во главе с президентом – и восемь членов экипажа. Выжить не удалось никому. Как писали Дни.Ру, эксперты установили, что авиалайнер садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии