Обама проиграл ведущему влияние в США

фото

В мире | 27 октября 2010 года, 19:13

Популярный в США сатирик и ведущий телеканала Comedy Central Джон Стюарт назван самым влиятельным мужчиной в стране. В рейтинге, составленном мужским журналом AskMen, журналист значительно обогнал президента Барака Обаму, не вошедшего даже в первую двадцатку.

Стюарт, который в 1999 году впервые попал на экраны в качестве ведущего программы "Ежедневное шоу", занял первое место в списке из 49 известных представителей сильного пола. Именно за него проголосовало большинство из 500 тысяч читателей, опрошенных редакторами издания. Его популярность продолжает неизменно расти с 2001 года, достигнув в нынешнем году своего пика.

Остальные места в первой пятерке достались представителям высоких технологий и инноваций. На втором месте оказался основатель Microsoft Билл Гейтс, третье досталось отцу популярнейшей социальной сети Facebook Марку Цукербергу, четвертое - главе корпорации Apple Стиву Джобсу, а пятое - рэпперу Кейни Уэсту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем победитель того же рейтинга за 2008 год - Барак Обама - продолжил терять свои позиции в глазах простых американцев. В минувшем году он "сполз" на третье место, а в этот раз и вовсе не вошел даже в первую двадцатку, оказавшись на 21-й строчке списка. Эксперты связывают такой спад популярности с посткризисными настроениями граждан.

Стоит отметить, что спад доверия к Обаме был зафиксирован по результатам сразу нескольких исследований общественного мнения. Так, по данным службы Gallop Media, 51% американцев не хотели бы видеть нынешнего главу государства в списке кандидатов на президентский пост на следующих выборах, сообщает "Росбалт".

По данным исследования, проведенного компаниями ABC News и Yahoo News, в этом году популярность Обамы упала до самого низкого за последние 36 лет уровня, передает РИА Новости. "Оптимизм относительно системы (управления страной) претерпел значительное снижение. В 1974 году, сразу после отставки Ричарда Никсона в связи с Уотергейтским скандалом, - 55% американцев с оптимизмом относились к нашей системе управления и тому, какую политику проводит правительство. Сегодня только 33% так думают, и эта цифра является самым низким показателем за последние десятилетия по итогам более десятка таких опросов", - сообщили в своем докладе исследователи.

фото пресс-службы Белого дома

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии