Бен Ладен предупредил Францию о мести (2)

фото

В мире | 28 октября 2010 года, 21:00

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен призвал отомстить Парижу за принятие законов, притесняющих мусульман. Руководитель экстремистов пояснил, что похищение нескольких французов в Африке стало ответом на политику Елисейского дворца.

Бен Ладен объявил, что его особо возмутил закон, запрещающий ношение паранджи в общественных местах. "Если вы ошибочно думаете, что это ваше право запрещать свободным мусульманским женщинам носить вуаль на лице, разве мы не получаем право изгонять ваших оккупантов и перерезать им глотки?" – цитирует РИА Новости высказывание лидера "Аль-Каиды".

Лидер экстремистов также прокомментировал похищение нескольких французов в африканской стране Нигер, пропавших в середине сентября. Ответственность за эту акцию взяли на себя боевики "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба. По словам Усамы бен Ладена, данная операция стала "ответом на притеснения мусульманского народа", сообщает "Интерфакс".

По некоторым сведениям, к настоящему времени террористы уже казнили одного заложника. Остальных узников они держат в гористом районе в пустыне Мали. Экстремисты указали, что готовы освободить похищенных людей в обмен на семь миллионов евро выкупа и отмену запрета на ношение паранджи.

Напомним, что в сентябре французский парламент одобрил законопроект, вводящий штраф за использование "полной вуали" в общественных местах и на улице. Людям, носящим иранскую паранджу, арабский никаб или афганскую бурку, предстоит выплатить 150 евро или пройти "курсы добропорядочного гражданина". Лицам, навязывающим женщинам подобные наряды, грозит год тюрьмы и штраф в 30 тысяч евро.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Сайгон6 лет назад
Французские забастовщики, вы что, ещё не поняли, что у Франции появился новый смертельный враг - слов министра внутренних дел и ссылок на саудовскую разведку показалось мало ? Ну вот вам тогда и сам старина Бэн - с бородой и призывами к мести "за запрет паранджи"...
ппц6 лет назад
мда..... в чём то бЭн прав....
демократии ноль.....