Медведев обзаведется электронным кнутом для чиновников

фото

В мире | 28 октября 2010 года, 15:00

Президент России Дмитрий Медведев сможет присматривать за чиновниками в режиме онлайн. Как пишет "Независимая газета", на этой неделе Кремль представит специальную электронную систему документооборота, которая позволит главе государства следить за тем, как выполняются его поручения практически в режиме реального времени. По информации газеты, презентация состоится на запланированной на пятницу интернет-конференции, посвященной качеству исполнения поручений президента.

Как отмечает издание, Медведев относится к оперативности выполнения своих требований очень строго. Один из источников "НГ" рассказал, что президента особенно раздражает затягивание подготовки документов к различным мероприятиям. Иногда глава государства даже оставляет на таких бумагах свои возмущенные замечания.

Дмитрий Медведев уже давно внимательно следит за тем, как выполняются его указания. В марте он провел первое интернет-совещание на эту тему, в ходе которого отметил сложность ситуации. "Наши уважаемые коллеги докладывают о том, что сделано то-то и то-то. На самом деле - начинаешь разбираться, - по сути, ничего не произошло", - посетовал президент, отметив, что из правительства и региональных администраций регулярно приходят доклады, содержательность которых часто оставляет желать лучшего.

На втором интернет-совещании, состоявшемся в конце июня, глава государства действовал более решительно. Он заявил, что невыполнение его требований является "чрезвычайным происшествием" и обязал правительство предоставить ему список тех, кто не отличается оперативностью, а также рассказать о мерах, которые будут против них приняты.

В список попали замминистра регионального развития Сергей Юрпалов, замминистра энергетики Владимир Азбукин, замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, статс-секретарь - замминистра спорта, туризма и молодежной политики Наталья Паршикова, замминистра экономического развития Олег Савельев и замминистра финансов Антон Силуанов. Сергей Юрпалов был отправлен в отставку в начале октября.

Источник: Utro.ru
Комментарии