СМИ: Лужков перевел дочерей учиться в Лондон

фото

В мире | 28 октября 2010 года, 15:21

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который, по данным прессы, собирается в Великобританию, уже устроил своих дочерей 16-летнюю Ольгу и 18-летнюю Елену в Лондонский университет. С нынешнего учебного года они больше не являются студентками МГУ им. М.В. Ломоносова, пишет Life News со ссылкой на собственные источники.

Младшая Ольга успела отучиться всего один год на экономическом факультете, а старшая Елена за время обучения в столичном вузе переводилась с одной специальности на другую. Первоначально она пошла изучать государственное управление, а потом решила переориентироваться на мировую политику.

На экономическом факультете отказались комментировать перевод сестер в новое учебное заведение, однако не отрицали, что в МГУ они больше не учатся. На факультете мировой политики эту информацию не подтвердили, но также не опровергли, передает "Русская служба новостей".

Однако директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков опроверг эти данные. По его мнению, "количество лжи и откровенно глупых публикаций уже превышает все мыслимые пределы". "Этим СМИ (которые распространяют такую информацию) уже пора официально переквалифицироваться в мифотворцев, ведь им не требуется ни достоверная информация, ни ее элементарная проверка, ни какая либо ответственность, кроме этической, да и последней у таких журналистов-выдумщиков, судя по всему, нет", - заявил представитель "Интеко" "Интерфаксу".

Напомним, что ранее появились слухи о том, что на минувшей неделе Лужков подал документы в посольство Великобритании для получения визы на въезд в эту страну. Сообщалось также, что супруга Лужкова Елена Батурина уже находится в Англии. В компании "Интеко", которой руководит Батурина, поспешили заявить, что она по-прежнему находится в Москве.

Близкий друг бывшего градоначальника певец Иосиф Кобзон заявил, что Лужков также ни при каких обстоятельствах не покинет Россию и не переедет на постоянное место жительства за рубеж. "Юрий Михайлович - патриот России, и даже будучи обижен на государство, он никогда не оставит нашу страну", - уверен Кобзон. Предположение о том, что экс-мэр Москвы может переехать за рубеж на постоянное место жительства, Кобзон назвал "глупостью и бреднями".

Впрочем, стоит отметить, что официального подтверждения информации об отъезде Лужкова и его семьи из России пока нет. Между тем экс-мэр уже подал иск против портала Life News. Суть претензий - информация, представленная в статье от 25 августа этого года под названием "Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам". Экс-мэр настаивает, что сведения, представленные в этой статье, не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Тем временем в Москве остается еще сын экс-мэра Александр. Причем ему повезло в суде больше, чем его именитым родителям, которых последнее время преследуют судебные разбирательства. В частности, в четверг стало известно, что суд признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего Александра Лужкова, за превышение скорости на Рублевке. Штраф в одну тысячу рублей отменен из-за неправильного составления инспектором протокола.

Инспектор рассказал, что машина Лужкова-младшего двигалась по Рублево-Успенскому шоссе в направлении области со "значительным превышением скоростного режима". Нарушение, по его словам, он зафиксировал радаром. После этого Юшин остановил мчавшегося Лужкова и составил на него протокол. При этом он не указал максимально допустимый скоростной режим, предположив, что в этом просто нет необходимости. Лужков опротестовал решение гаишника в суде.

Напомним, что в связи с отъездом Лужкова и его семьи в Великобританию возникли различные мнения в СМИ. Некоторые посчитали, что его могут не впустить в страну: якобы, в бытность мэром Лужков настроил против себя многих сотрудников посольства Великобритании своими резкими заявлениями против гомосексуализма.

Другие вообще не советуют Лужкову ехать в Лондон, так как там против него уже подано два судебных иска. Один подан предпринимателем Александром Лебедевым. Он требует проверить семью Лужкова и Батуриной по обвинениям в коррупционной деятельности, которые основаны на показаниях бизнесмена Шалвы Чигиринского. Второй подали жители поселка "Речник", снесенного по приказу мэра. Начиная судебную тяжбу против четы Лужковых, жители "Речника" рассчитывали арестовать имущество Батуриной в Лондоне.

Источник: Newsru.com
Комментарии