МИД РФ пригрозил Канаде ужесточить визовые требования (1)

фото

В мире | 29 октября 2010 года, 13:37

Российский МИД рассматривает возможность введения ответных мер в связи с ужесточением Канадой визовых правил для россиян. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, это был бы шаг в сторону ухудшения отношений, однако в Москве считают необходимым принять меры для того, чтобы россияне не были вынуждены испытывать дополнительные бюрократические трудности при получении канадской визы.

Как заявил Нестеренко, визовый вопрос будет поднят в ноябре в ходе двусторонних консультаций с Канадой.

Ранее в МИД России обратился Союз туриндустрии (РСТ), заявивший, что новая анкета на канадскую визу содержит много лишних вопросов. В частности, речь шла о том, что желающий посетить Канаду россиянин должен указать не только факт службы в армии, милиции или в разведке, но также и период службы, род войск, номер подразделения, его местонахождение, ранг заявителя и его обязанности, а также фамилию, имя и отчество командира части.

В РСТ подобные требования сочли потенциально попадающими под статью УК РФ о разглашении гостайны.

В настоящее время канадское посольство принимает новые анкеты наряду со старыми. Сообщается, что предыдущая версия анкеты подробных вопросов о службе не содержала.

На сайте канадского посольства в России говорится, что для подачи заявки на визу необходимо заполнить заявление и приложение к нему. Вопросы, вызвавшие недовольство МИД содержатся в приложении.

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
и6 лет назад
Вот бы наши в своё время"ужесточили",сейчас бы лучше жили. А сколько стариков бы не ушли раньше времени...