Иностранные СМИ продолжают обсуждать синяк Путина

фото

В мире | 29 октября 2010 года, 16:00

Иностранная пресса продолжает строить версии, откуда у российского премьер-министра Владимира Путина мог появиться синяк на лице, который явственно проступал на фотографиях и видео, сделанных во время его визита на Украину.

Несмотря на уверения пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, что с премьером все в порядке, и за синяк приняли тень от неудачно падающего света, подозрения журналистов вызвала отмена пресс-конференции по итогам визита и ужина у украинского коллеги Путина Николая Азарова, а также то, что российский лидер был непривычно печальным и молчаливым.

В то время как западная пресса в качестве шутки предлагает различные варианты появления синяка у Путина, среди которых: удар дзюдоиста, визит к стоматологу, последствия схватки с диким зверем или подтяжка лица, украинские СМИ на полном серьезе предполагают, что 58-летний премьер, возможно, стал жертвой борьбы за молодость и красоту. Журналисты считают наиболее вероятной версию, что синяк появился на скуле Путина после укола ботокса - средства, разглаживающего морщины. Именно этим, считает украинская пресса, объясняется странное выражение неподвижной маски на лице российского премьера, а также натянутость его улыбки.

Путин был не в духе, потому что плохо переносит удары

Западные СМИ комментируют наблюдение украинских телевизионщиков, что Путин был в плохом расположении духа во время визита в Киев. Как отмечает Bild, с учетом синяка это и понятно, поскольку премьер плохо переносит удары - как спортивные, так и политические, сообщает InoPressa.

Американская газета The New York Times вежливо предложила Путину приложить холодный компресс к левому глазу. Издание озвучило и слухи о том, что премьеру была сделана пластическая или стоматологическая операция, либо же он пострадал во время спортивной схватки, сообщает InoPressa.

О возможной пластической операции упоминает и британская The Guardian. Судя по фотографиям из Киева, лицо было наспех загримировано, а маскировочный слой пудры доходил лишь до середины лба, пришло к выводу издание, отмечает InoPressa.

Французская газета Le Parisien в связи с версией о пластике, сделанной Путиным, напоминает о другом политике, которого СМИ подозревают в неоднократных операциях по подтяжке лица - премьер-министре Италии Сильвио Берлускони. Шесть лет назад Берлускони сначала опроверг сообщения прессы о пластике, но потом вынужден был признать, что хирурги ему "слегка подретушировали веки".

Газета напоминает, что только в сентябре глава российского правительства и Берлускони во время визита итальянского лидера в Россию шутили о возможности остаться у власти "до 120 лет", но для этого надо помедленнее стареть и быть в хорошей форме. По мнению издания, шансов на то, что "чрезвычайно скрытный Владимир Путин" даст объяснения насчет странного синяка на скуле, крайне мало, пишет InoPressa.

Синяк Путина сравнили с обезображенным лицом Ющенко

Украинские СМИ склоняются к версии, что Путину перед визитом на Украину была неудачно сделана инъекция ботокса. Российский политолог Станислав Белковский предложил газете "Сегодня" оценить, какое у премьера теперь "гладкое и парализованное", а не "морщинистое и живое" лицо, как было совсем недавно.

По словам Белковского, по иронии судьбы с Путиным случилось то, что "напоминает ему о судьбе ненавистного ему Виктора Ющенко", бывшего президента Украины. По данным политолога, якобы журналистам кремлевского пула было велено распространять версию, что Путин неудачно упал во время занятия дзюдо. Однако, как стало известно Белковскому, премьер уже лет пять не занимается борьбой, да и нельзя получить такой синяк от падения на мягкий мат.

В свою очередь, личный врач Ющенко, пластический хирург Ростислав Валихновский, который работал с обезображенным после отравления лицом политика, считает, что ботокс Путину колют не впервые, а в течение примерно полутора лет. Как пояснил врач, время от времени разглаживающую морщины процедуру надо обновлять, и в первые дни после нее действительно может быть подобного рода отечность, которая проявилась на лице российского премьера.

фото с сайта tsn.ua, livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии