США усиливают меры безопасности в аэропортах

фото

В мире | 30 октября 2010 года, 10:23

Очередная террористическая угроза в США: накануне спецслужбы обнаружили две посылки со взрывными устройствами, которые были отправлены из Йемена в чикагские еврейские организации.

Опасные находки, которые так всполошили Вашингтон, были найдены в Лондоне и Дубае. Одну изъяли с борта грузового самолета почтовой компании UPS, вторую – с сортировочного пункта компании FEDex. Советник американского президента Джон Бреннан объявил, что в посылках находились несерийно изготовленные бомбы, способные вызвать значительные разрушения. Как сообщают информагентства, за развитием событий Америка следила весь день (по местному времени).

Представители Белого дома, в том числе и сам Барак Обама, делали заявления для прессы несколько раз. Спецслужбы США сообщили, что заранее знали о готовящихся терактах, однако так и не пояснили – как террористы намеревались привести взрывные устройства в действие.

Джон Бреннан не исключил, что акцию спланировала Аль-Каида или ее йеменская ячейка. ABC передает слова представителей администрации Белого о том, что подобные находки могут означать "генеральную репетицию" Аль-Каиды.

После пятничных инцидентов власти США усилили меры безопасности внутри страны.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии