Путин поразил западные СМИ фотосессией с лошадью

фото

В мире | 1 ноября 2010 года, 16:33

Премьер-министр России Владимир Путин поучаствовал в очередной акции, связанной с охраной животных. Основной целью экспедиции главы правительства в заповедник Убсунурская Котловина, расположенный в Республике Тыва, было проверить места обитания снежного барса, занесенного в Красную книгу и находящегося на грани вымирания.

Визит премьера в заповедник, находящийся в Южной Сибири в одноименной котловине около соленого озера Убсу-Нур, состоялся в сентябре, но фотографии появились в СМИ только на днях. 30 октября опубликовал серию фотоснимков и официальный сайт премьер-министра. По фотосессии видно, что, помимо изучения барсов, премьер также половил рыбу в заповедных водоемах и попозировал, сидя в куртке защитного цвета и темных очках верхом на лошади, стоя рядом с ней, а также держа ружье, лихо закинутое на плечо.

фото

Британская газета Mail on Sunday в связи с фотосессией в Тыве вспомнила другие эффектные снимки Путина, например, когда он стрелял из арбалета в кита, ездил на "харлее" и управлял истребителем. Однако, по мнению издания, последние фотографии демонстрируют, что и такому жесткому человеку, каким слывет Путин, не чужда забота о природе.

Один из снимков Путина в лошадью газета прокомментировала так: "Бывший сотрудник КГБ прикрыл глаза и наклонил голову, нежно прижимаясь к лошади, на которой только что ехал по сибирскому бездорожью". По мнению издания, демонстрация физической силы и выносливости во время фотосъемки сцен взаимодействия человека и природы в труднодоступных местах, позволяет премьеру сохранять моложавый имидж, необходимый для победы на президентских выборах в 2012 году, цитирует газету InoPressa.

фото

Такими акциями, а также выходом на первый план во время тяжелых испытаний, какими стали, например, летние лесные пожары для россиян, Путин показывает, что только он, а не президент Медведев, в силах позаботиться о России, ее населении и природе, резюмирует The Mail on Sunday.

Напомним, что в августе 2007 года много шума наделала похожая фотосессия с участием Путина, сделанная во время его посещения Тувы в компании князя Монако Альбера II. Тогда Путин тоже скакал на лошади, но взбудоражил общественность не проявлением нежности к этим животным, а появлением на снимках с обнаженным торсом. The Daily Mail тогда писала, что после появления в таком виде на рыбалке в Сибири Путин стал настоящим секс-символом России.

Фото с сайта Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина

Источник: Newsru.com
Комментарии