Суд запретил газете называть имена гомосексуалистов

Суд Уганды предписал местной газете прекратить публикацию имен и адресов гомосексуалистов, проживающих в стране, пишет Guardian.

Угандийский Rolling Stone, новый еженедельный таблоид, опубликовал фотографии 20 человек, назвав их "предводителями" гей-движения в стране. Этой статье предшествовала аналогичная публикация в прошлом месяце, в которой были названы имена 100 гомосексуалистов, проживающих в Уганде. Данную публикацию сопровождал призыв "вешать геев".

После октябрьской публикации в полицию с заявлениями о нападениях обратились несколько человек из тех, чьи имена были указаны в статье.

Гомосексуализм в Уганде находится на грани закона с тех пор, как соответствующая кампания активно лоббируется рядом политиков и священниками-евангелистами.

В прошлом году в Уганде был представлен законопроект, предлагавший приравнять лиц нетрадиционной сексуальной ориентации к преступникам и назначить наказанием за соответствующие "преступления" пожизненное заключение или повешение.

Сторонники законопроекта, который пока не был принят, утверждают, что данные меры осуществляются "во имя детей и семьи".

Источник: Газета.ru
Комментарии