В крушении самолета Качиньского винят главкома ВВС Польши

фото

В мире | 2 ноября 2010 года, 09:56

Родственники погибших в катастрофе под Смоленском самолета польского президента Леха Качиньского считают виновным в крушении главнокомандующего военно-воздушными силами Польши Анджея Бласика, который в то роковое утро находился в кабине лайнера.

Во вторник польский еженедельник Wprost должен опубликовать статью с высказываниями вдов и сослуживцев погибших членов экипажа, из которых следует, что генерал и до трагедии вел себя вызывающе: ссорился с пилотами президентского самолета и часто садился за штурвал во время полетов, приказывая подчиненным покинуть кресло, пишет газета "Время новостей". Журналисты собрали компрометирующие показания, изучив материалы расследования. Пока издание опубликовало только анонс статьи.

Как можно сделать вывод из рассказов почти всех свидетелей, присутствие Бласика 10 апреля в кабине Ту-154 не могло не сказаться негативно на психологическом состоянии пилотов и принятии ими важных решений по управлению самолетом. Всего в материалах дела фигурируют показания нескольких десятков свидетелей, которых спрашивали о главкоме и его отношениях с экипажем.

По словам вдовы погибшего командира экипажа Аркадиуша Протасюка, Магдалены Протасюк, муж рассказывал ей, что у генерала был тяжелый характер, он не терпел никаких возражений и общался с подчиненными исключительно в повелительном тоне.

Вдова техника Анджея Михаляка, Малгожата Михаляк, в свою очередь сообщила следствию, что по приказу генерала среди военнослужащих спецполка транспортной авиации, который готовит пилотов для правительственные самолетов, проводились учения на выживание. Пилоты вынуждены были совершать утомительные марш-броски с тяжелыми рюкзаками по горам.

Михаляк и еще один из пилотов имели право не участвовать в ночных занятиях, рассказала женщина. По словам вдовы погибшего техника, Бласик был этим очень недоволен и даже просил врача проверить, не симулируют ли они. По мнению Малгожаты Михаляк, в то же время такие учения не имели практического смысла, так как у пилотов правительственных самолетов нет шанса на катапультирование и, соответственно, на выживание при крушении. По отзывам других свидетелей, Бласик часто приказывал освободить место пилота и сам садился за штурвал самолета.

Напомним, что ранее СМИ неоднократно выдвигали версию о том, что фигурировавший в расшифровках "черных ящиков" "аноним", находящийся в кабине самолета перед крушением, которым и был генерал Бласик, мог сыграть роковую роль в гибели Ту-154.

Как отмечала пресса, имеющий серьезную летную подготовку Бласик должен был понимать, что попытка приземления Ту-154 в сложных погодных условиях противоречит правилам безопасности и может привести к трагедии. Однако в записях разговоров в кабине не было ни одного указания пилотам со стороны главкома прекратить опасный маневр.

В июле СМИ обратили внимание на странную фразу, сказанную командиром экипажа перед крушением: "Если мы не приземлимся, они (или он) убьют меня". Эксперт по авиации польского сейма Роберт Завада, комментируя эту фразу, тогда не исключал, что на подлете к Смоленску на пилотов мог оказывать давление либо сам Лех Качиньский, который торопился на церемонию в катынском лесу, либо командующий ВВС Анджей Бласик. По мнению эксперта, тот факт, что командир экипажа не пошел на очередной круг перед попыткой приземления, говорит о том, что он опасался последствий.

Источник: Newsru.com
Комментарии