Ахмед Закаев открестился от денег Сороса (1)

фото

В мире | 2 ноября 2010 года, 11:48

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев опроверг информацию о финансировании фондом Сороса последнего так называемого Всемирного чеченского конгресса, который проходил в Польше. С подобным заявлением сегодня выступил один из руководителей бандподполья Доку Умаров. Закаев назвал это дешевой пропагандой.

В недавнем видеообращении Умаров заявил, что на проведения трехдневного "Всемирного конгресса чеченского народа" в Польше фондом Сороса было выделено $10 миллионов. "Эти деньги получил Закаев", — заявил Умаров, который считает, что главной целью конгресса являлся раскол среди сторонников вооруженного подполья.

О расколе среди чеченских сепаратистов стало известно летом этого года. В октябре Ахмед Закаев распустил правительство возглавляемой им самопровозглашенной республики Ичкерия и заявил о том, что будет подчиняться Хусейну Гакаеву. Его Доку Умаров среди прочих обвинял в расколе.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Сайгон6 лет назад
Будни северокавказского "газавата": опереточная содержанка Ванессы Редгрэйв, сидя в Лондоне, через интернет и печать бодается с опереточным "президентом ЧРИ" (он же "амир Имарата Кавказ", "кадий Чечни и Дагестана", и прочая, и прочая) по поводу властных полномочий.
Давал ли венгерский еврей Сорос "ичкерийцам" деньги на проведение Конгресса, брал ли их Закаев, и т.п., - несущественно, поскольку никакой разборчивости в выборе спонсоров, поборники "газавата" никогда не выказывали - а потому даже если сообщение про деньги Сороса было лишь вбросом эсбэшников, то всё равно, мало кто усомнится в том, что подобное происходило на самом деле.
Пара примеров: Басаев продавался поочерёдно то русским, то туркам, то арабам, то Березовскому. Сдох только когда нужда в нём отпала окончательно, а аппетиты остались прежними...
"Бескорыстный и идейный" Эмир Хаттаб в своё время нехуёво оседлал поступление в ЧР фин. средств из-за рубежа, вызвав большое недовольство среди чеченских "братьев по оружию" и непосредственных кураторов, а после того как он копытнулся, расхищением (но чуть более умеренным) занялись его преемники-арабы. О российских коммерсах в погонах, говорилось и писалось много, в то время как коммерсы, наживавшиеся на "джихаде", остаются явлением малоизученным - видимо оттого, что Латыниной просто лень копать чуть глубже либеральных мифов о "благородных и мужественных борцах с русской оккупацией", и т.п. глупостей...