Собянин уволил друга Лужкова Владимира Малышкова

фото

В мире | 2 ноября 2010 года, 18:20

Информация об увольнении руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова окончательно подтвердилась. На заседании столичного правительства мэр Сергей Собянин объявил о назначении на эту должность Михаила Орлова, передает РИА "Новости". Наряду с этим, градоначальник заявил об объединении департаментов потребительского рынка и продовольственных ресурсов.

Напомним, что информация об увольнении Малышкова просочилась в СМИ еще накануне, но во вторник утром была опровергнута.

"Владимир Малышков отправлен в отставку, а на его место назначен Михаил Орлов, который ранее возглавлял комитет города Москвы по связям с религиозными организациями", - цитирует РИА "Новости" свой источник в мэрии столицы.

Владимир Малышков родился в 1941 г. во Владимирской области, трудовую деятельность начинал в г. Даугавпилсе тогда Латвийской ССР, а в московскую администрацию пришел еще в 1987 году. С 1993 г. он возглавлял департамент потребительского рынка столицы, который подчинялся напрямую мэру.

Как сообщал портал Micnews.lv, Владимир Малышков во главе делегации правительства Москвы приезжал в декабре этого года в Ригу. Главными темами встречи с мэром Риги Нилом Ушаковым и вице-мэром Айнаром Шлесерсом были саммит представителей крупнейших городов Европы, России и СНГ и реализация проекта "Рижская марка". Некоторое время назад сын Владимира Малышкова даугавпилсский предприниматель Игорь Малышков был советником мэра Риги по вопросам СНГ.

Как признались сегодня в московской мэрии, вскоре после скандального увольнения Юрия Лужкова Малышков, который считается его другом, написал прошение об отставке. Тем не менее, и.о. мэра столицы Владимир Ресин тогда его не удовлетворил. Новый мэр Москвы Сергей Собянин сегодня заявил о том, что он намерен объединить департаменты потребрынка и департамент продовольственных ресурсов в единый департамент торговли.

Отметим, что серьезной перетряски команды Лужкова новый градоначальник пока не устраивал, ограничившись отдельными отставками. Тем не менее, Собянин уже пообещал столичным чиновникам, что при нем их ждет игра на выбывание, если они не будут справляться со своими обязанностями.

фото с сайта mkdc.lv

Источник: Utro.ru
Комментарии