Американка продала письмо Обамы для погашения ипотеки

фото

В мире | 2 ноября 2010 года, 20:38

Жительница Мичигана Дженнифер Клайн за 7000 долларов продала письмо президента США Барака Обамы, чтобы оплатить ипотечный взнос и заплатить за лечение рака. Об этом пишет американская газета New York Post.

Некоторое время назад 28-летняя Клайн, проживающая в городе Монро, обратилась с письмом к Бараку Обаме. В нем она рассказала президенту, что во время экономического кризиса она "в течение пяти дней потеряла работу, медицинскую страховку и самоуважение". Кроме того, у нее обнаружили рак кожи, который позднее удалось вылечить. Государство выдало женщине пособие по безработице, что позволило ей вернуться к учебе в университете.

В январе 2010 года Обама прислал Клайн ответное письмо со словами поддержки. Однако в результате женщине пришлось продать его, чтобы спасти дом и оплатить счета за лечение. Новым владельцем документа стал торговец автографами Гарри Зимет. Сам Зимет рассчитывает выручить за его перепродажу значительно большую сумму, поскольку, по его словам, собственноручно подписанные действующим президентом письма на официальных бланках Белого дома являются большой редкостью.

По данным компании RealtyTrac, в сентябре американские банки и кредитные агентства получили в собственность 102,1 тысячи объектов жилой недвижимости, владельцы которых не смогли расплатиться по ипотечным займам. Это является рекордным показателем для американского рынка жилья. Около 347,4 тысячи граждан получили уведомления от кредиторов о грядущем изъятии жилья в счет долгов, о продаже недвижимости с аукциона или о переходе права собственности на домовладение к кредитору.

Фото пресс-службы Белого дома США

Источник: Lenta.ru
Комментарии