Черномырдина похоронят, как Ельцина

фото

В мире | 3 ноября 2010 года, 18:28

Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать госкомиссию по организации похорон Виктора Черномырдина и обеспечить прямую трансляцию церемонии, сообщает пресс-служба Кремля. В указе главы государства говорится, что возглавлять комиссию будет руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

В госкомиссию также вошли зампред правительства - руководитель аппарата кабинета министров Вячеслав Володин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Анатолий Сердюков, командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, министр транспорта Игорь Левитин, директор ФСО Евгений Муров, глава МВД Рашид Нургалиев, полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

Обеспечить прямую трансляцию похорон Медведев поручил ВГТРК. Кроме того, МИД, по указу президента, должно официально оповестить иностранные государства о кончине Виктора Черномырдина. Ранее в прямом эфире государственных телеканалов транслировались только похороны Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и первого президента России Бориса Ельцина.

Экс-премьер-министра РФ Виктора Черномырдина похоронят в пятницу, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве. Гражданская панихида начнется в 10:00 в Колонном зале Дома союзов. Виктора Черномырдина похоронят рядом с супругой Валентиной Федоровной, которая скончалась в марте этого года

По информации ряда информагентств, Черномырдин умер сегодня в 04:00 в Центральной клинической больнице. По другим данным, он скончался в своей квартире в Москве. Но некоторые СМИ утверждают, что это произошло в зарубежной клинике, откуда он сегодня ночью должен был вернуться в Россию после завершения очередного курса лечения.

Ка сообщает Lifenews.ru, причиной смерти Черномырдина стал инфаркт миокарда, произошедший на фоне тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности. Отметим, что, по данным СМИ, на здоровье Черномырдина тяжело сказалась смерть его жены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии