В Москве марш националистов собрал 5 тысяч человек (1)

фото

В мире | 4 ноября 2010 года, 15:47

"Русский марш" в Москве собрал более пяти тысяч участников, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД столицы Виктора Бирюкова. В то же время корреспондент "Ленты.ру" оценил количество участников в 10 тысяч человек.

Националисты, выстроившись в многокилометровую колонну, прошли от станции метро "Люблино" до площади Солдату Отечества, где начался концерт. Участники шествия выкрикивали нецензурные лозунги. Кроме того, корреспондент ""Интерфакса" заметил в толпе активистов движения "Славянский союз", запрещенного на территории России. Большинство участников закрывали лица шарфами и марлевыми повязками.

фото

Во время шествия милиционеры задержали нескольких человек за драку. По сведениям издания "Каспаров.ру", двое молодых людей были задержаны после того, как зажгли файеры.

Кроме Москвы "Русский марш" провели в ряде других городов России, сообщается на сайте ДПНИ. Самая многочисленная после Москвы акция прошла в Кирове, где пятьсот националистов прошли маршем под лозунгом "Спорт, здоровье, национализм".

Аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Туле, Иваново, Омске, Новосибирске, Красноярске и Барнауле. Там "Русские марши" собрали от 50 до 300 человек. Участникам шествия в Иваново пришлось столкнуться с запретом на использование имперских флагов, а в Кирове милиционеры задержали двух девушек, раздававших листовки.

Кроме националистов свой "Русский марш" в Москве провели прокремлевские молодежные организации. Более 20 тысяч человек со всей России прошли по набережной Тараса Шевченко, сообщает "Интерфакс".

фото с сайта Lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Л - БоХ6 лет назад
А они, что-то про наших легионеров говорят (Хоть я этого и не одобряю)....В отличии от Них, наши - старики за 80 и скоро помрут (Такова жизнь)и никто не будет больше ходить, и вообще забудут о них.....
А тут....5 тысяч МОЛОДЕЖИ, которые из многонациональной страны, пытаются сделать "исконно русское" (ИМХО бред, чисто русских, по крови, там и не осталось, как и тут латышей.....)
Ну вот вам и хваленная Россия со своей пропагандой (еще раз убеждаюсь, что лучше жить в маразматической Латвии)....Как говориться - трава зеленее там, где нас нету...
У нас, вроде только из глубинок можно найти национализированную молодежь латышскую, или родственники членов партии ТБ и ВЛ, а так в городах уже всем пофиг....Они понимают, что мы им говорим на русском, они отвечают нам на латышском - который мы тоже понимаем...