Иран выпустил из тюрьмы обвиненного в шпионаже главу Oriflame

фото

В мире | 5 ноября 2010 года, 10:08

Сотрудник шведского косметического гиганта Oriflame был освобожден властями Ирана под залог. Его посадили в тюрьму по обвинению в шпионаже, пишет шведская The Local.

Освобожденный гражданин Швеции, чье имя не называется, являлся директором по продажам в иранском филиале компании. Вместе с четырьмя другими работниками фирмы он был арестован в августе по подозрению в организации финансовой пирамиды и шпионаже.

Сумма залога не сообщается.

Трое сотрудников, также граждане Швеции, были освобождены ранее. В тюрьме остается один работник компании Oriflame - местный житель.

Как заявили представители шведского косметического гиганта, они намерены продолжать переговоры с иранскими властями до тех пор, пока все сотрудники их местного подразделения, которое было закрыто в одно время с задержанием работников, не выйдут на свободу.

После задержания министр по делам иранской разведки Хейдар Мослехи заявил, что шведская компания в сотрудничестве с западными разведслужбами пытается бороться с системой исламской республики, руководствуясь отнюдь не экономическими интересами. Финансовый директор Oriflame в Стокгольме Гэбриел Беннет в интервью AFP отверг все обвинения, утверждая, что его косметическая компания не участвует ни в каких политических интригах.

фото: wilrandabyoux.nl

Источник: Newsru.com
Комментарии