В Литве принят закон о двойном гражданстве (2)

фото

В мире | 5 ноября 2010 года, 14:35

Сейм Литвы после долгих лет острых дискуссий одобрил поправки к закону гражданстве, касающиеся двойного гражданства. Вместе с тем соответствие принятых поправок Основному закону страны должен определить еще Конституционный суд Литвы.

Согласно новой редакции закона, гражданин Литовской Республики сможет быть одновременно и гражданином другого государства, если гражданство Литвы и другого государства принадлежит ему по праву рождения и ему не исполнился 21 год; является лицом, сосланным из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г. и получил в результате этого гражданство другого государства, или его наследник, получивший из-за ссылки гражданство другого государства; является литовцем по происхождению, убывшим из Литовской Республики после 11 марта 1990 г. и получивший гражданство государств-членов Европейского союза и Североатлантического альянса.

Литовское гражданство сможет иметь и человек, традиционно проживающий в государстве, с которым Литву разделяет государственная граница; заключающий брак с гражданином другого государства и получающий в результате (ipso facto) гражданство того государства, если с момента заключения брака не прошло трех лет; является усыновленным (удочеренным) лицом граждан Литвы; является гражданином Литвы, усыновленным гражданами другого государства и получившим в результате гражданство другого государства; получившим гражданство Литовской Республики в порядке исключения, будучи гражданином другого государства; получил гражданство Литвы, имея статус беженца в Литве.

фото с сайта runet.lt

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
YULI6 лет назад
Согласна. От почему у соседей всё намного выше уровнем.
У нас же... не Мурниеце, так Кристовскис... Одни клоуны...
шла мимо6 лет назад
МОЛОДЦЫ!!! я горжусь вами ...вот бы мои родители в 1961 году...поехали бы учится не в Латвию а в Литву...не было бы у меня этих фиолетовых проблем!