Грузия разыграла фарс с российскими шпионами (2)

фото

В мире | 5 ноября 2010 года, 15:23

Очередное громкое обвинительное заявление в адрес России пришло из Тбилиси. Впрочем, российские дипломаты не склонны расценивать его всерьез и пока заняли выжидательную позицию.

Как сообщил в пятницу заместитель директора департамента контрразведки МВД Грузии Отар Орджоникидзе, его сотрудники в октябре задержали 13 человек, в том числе четверых граждан России. Всех их обвиняют в шпионаже.

Всего же, по словам Орджоникидзе, "были выявлены десятки человек, сотрудничающих, или тем или иным образом связанных со спецслужбами России, в частности, с Главным разведывательным управлением Генштаба ВС РФ (ГРУ)".

В МИД России реагировать на заявления Отара Орджоникидзе не спешат, но изначально рассматривают их с большой долей скепсиса. "Давайте подождем, посмотрим, на сколько убедительным будет этот политический фарс для того, чтобы потом дать свои комментарии", - сказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Еще более конкретно высказался источник РИА "Новости" в силовых ведомствах РФ, пожелавший остаться неизвестным. Он заявил, что задержанные в Грузии люди не имеют никакого отношения к российским спеслужбам

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
vanja6 лет назад
Предлагаю работникам mixnews внимательно прослушать уважаемого многими А.Венедиктова

http://www.echo.msk.ru/blog/video/724049-echo/
vanja6 лет назад
Почему же фарс? Потому что Вы так считаете или Российский МИД?