В Азербайджане сегодня "день тишины"

фото

В мире | 6 ноября 2010 года, 11:19

В Азербайджане сегодня "день тишины" перед голосованием на выборах в Милли меджлис (парламент) страны. В соответствии с Избирательным кодексом с 8:00 по местному времени запрещено ведение любой агитации.

Завершившаяся агитационная кампания прошла на удивление спокойно: без привычных митингов, шествий и других массовых акций, которые сопровождали парламентские выборы прежних лет. Не было и беспорядочно наклеенных на стенах зданий плакатов и портретов кандидатов в депутаты, для этого во всех городах и селах Азербайджана были установлены специальные щиты. Всем кандидатам в депутаты для ведения агитации были предоставлены четырехминутный бесплатный эфир на Общественном телевидении, места для встречи с избирателями.

На нынешних выборах претенденты на места в парламент лишились материальной подпитки со стороны государства, так как несколько месяцев назад законодательный орган отменил финансирование агитационной кампании кандидатов из гозказны. Так что соискателям депутатских мандатов пришлось обходиться собственными средствами, а также финансами из различных фондов, что не запрещено законом.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии