Итальянский парламент потребовал от Берлускони уйти в отставку

фото

В мире | 7 ноября 2010 года, 19:03

Председатель Палаты депутатов итальянского парламента Джанфранко Фини публично призвал в воскресенье премьер-министра Италии Сильвио Берлускони подать в отставку и начать правительственный кризис.

Фини, занимающий третий по значению пост в итальянской государственной иерархии после президента республики и председателя сената, заявил об этом на первом массовом мероприятии основанной им в октябре политической организации "Будущее и свобода для Италии" (БСИ), которое проходит в городе Бастия Умбра.

"Председатель Совета министров Берлускони должен проявить политическое мужество, должен принять решение об отставке, отправиться в Квиринальский дворец (резиденцию президента Италии) и объявить, что правительственный кризис действительно открыт", - заявил Фини.

По мнению местных политических наблюдателей, председатель Палаты депутатов фактически объявил ультиматум главе правительства Италии. Фини заявил, что в случае, если Берлускони не подаст в отставку, представители БСИ выйдут из национального правительства.

Комментарии