Лондонская башня Биг Бэн закрыта из-за угрозы терактов

фото

В мире | 8 ноября 2010 года, 19:42

Знаменитая лондонская башня Биг Бэн закрыта для иностранцев, из-за угрозы терактов. Британцам, для посещения достопримечательности теперь нужно получать специальное разрешение.

Британская полиция опасается, что террористы могут устроить показательные атаки на самые известные достопримечательности, передает Итар – Тасс. Смотритель легендарного Биг Бена, объяснил, что злоумышленники могут пробраться наверх под видом обычных туристов, в связи с этим охрана здания парламента ужесточила меры безопасности. До запрета на Биг Бэн ежегодно поднимались почти двадцать тысяч туристов, Теперь иностранцы вообще не могут подняться на часовую башню, туда пускают только по британским паспортам. Да и то, чтобы подняться на верхнюю площадку местным жителям надо объяснить своему депутату, цель посещения. Тогда парламентарий может организовать экскурсионный тур. Пока неизвестно как долго продлиться запрет, надо полагать, что он коснется и других памятных мест Британской столицы, отмечают наблюдатели. Спецслужбы усилили уровень террористической угрозы в стране, после того, как в Лондонском аэропорту обнаружили посылки со взрывчаткой, отправленные Аль-Каедой из Йемена в США.

Напомним, это не первый подобный случай, сразу после атаки 11 сентября в США на время прекратили пускать туристов на Статую Свободы.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии