В деле избитого российского журналиста появился третий

фото
Место избиения Олега Кашина

В мире | 9 ноября 2010 года, 13:42

В нападении на корреспондента издательского дома "КоммерсантЪ" Олега Кашина, совершенном в ночь на субботу, 6 ноября, могли участвовать не два, а три человека. Такую версию сейчас рассматривает следствие.

Третий предполагаемый фигурант дела, скорее всего, был координатором нападения. "В настоящее время оперативники проверяют версию о том, что у преступников, напавших на Кашина, был сообщник, который мог координировать действия нападавших, а также ждал их в машине, на которой они впоследствии скрылись с места преступления", - приводит РИА "Новости" слова источника в правоохранительных органах.

Следователям уже удалось узнать о преступниках несколько деталей. Один из них курит сигареты LM с белым фильтром, а другой пьет пиво Guinness.

Напомним, что Олег Кашин, писавший в издания ИД "КоммерсантЪ" на общественно-политические темы, были жестоко избит в центре столицы, во дворе своего дома. В результате избиения ногами и куском арматуры (один из нападавших прятал его в букете цветов), продолжавшегося почти полторы минуты, журналист получил перелом обеих челюстей, рук, ног, черепно-мозговую травму, а также лишился фаланги одного из пальцев.

Сейчас Кашин, которому были проведены несколько операций, находится в стабильно тяжелом состоянии в отделении реанимации 36-й горбольницы. Как сообщает Lifenews.ru, во вторник врачи должны скрепить металлическими пластинами сломанный палец на левой руке журналиста. Пока пациент остается в состоянии искусственной комы - как ожидается, его выведут из нее в среду.

фото с сайта Vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии