В Госдуме РФ предлагают вооружить журналистов (2)

фото

В мире | 9 ноября 2010 года, 16:12

Депутаты Госдумы России предлагают вооружить журналистов. Такая мера должна помочь в обеспечении безопасности работников СМИ. Об этом сегодня заявил зампред комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник.

По словам депутата, сегодня журналисты, занимающиеся расследованиями, вынуждены "ходить с оглядкой по улицам". "И надо предпринимать какие-то меры по обеспечению их безопасности. Например, вооружить", - заявил Б.Резник. "Если бы у журналиста был в кармане пистолет, то он чувствовал бы себя увереннее, хотя бы входя в подъезд", - считает он.

Депутат также добавил, что "и другие меры безопасности тоже должны быть".

Кроме этого Б.Резник заявил, что внес на рассмотрение Госдумы законопроект, вносящий поправку в статью 277 УК РФ. "Она предусматривает очень серьезную ответственность за посягательство на государственного и общественного деятеля, в число которых я через запятую предложили внести и журналистов, поскольку журналисты выполняют общественно значимую, очень опасную работу, потому что борются и с коррупцией, и с властными злоупотреблениями", - сказал Б.Резник.

"Эта статья предусматривает наказание от 12-20 лет лишения свободы за посягательство на жизнь и здоровье журналиста до пожизненного заключения – в особо тяжких случаях", - сообщил депутат.

Инициирование таких нововведений последовало вслед за слечаем жестокого избиения журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина. Оно было совершено в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных жестоко избили журналиста у подъезда его дома в центре Москвы.

Источник: rusnovosti
Комментарии 2
Сайгон6 лет назад
С момента, когда о "деле Кашина" заговорили все западные СМИ, а ЕС и Госдеп США потребовали от российских властей найти, наказать, не допустить впредь, и т.д., банальная уголовщина превратилась едва ли не в преступление против человечности.
У Кремля и у силовых органов РФ больше не оказалось других дел, кроме как рыть землю в поисках нападавших. Госдума и Общественная палата выдвигают бредовые инициативы, которые должны превратить журналистов в священную корову - представителей "второй древнейшей" готовятся поднять над плебсом и приравнять к представителям чиновничьего аппарата, за любое посягательство на которых можно будет сесть в тюрьму на многие годы или вообще пожизненно, журналистов предлагается вооружать (при том, что остальная "серая масса" такого права лишена напрочь), и т.д.
Журналистский цех подобные инициативы властей встречает как должное, видимо не вполне понимая, что в случае их законодательного оформления, "работники пера" автоматически приравниваются к комбатантам - и мочить их будут уже именно в этом качестве...
Только обижаться в этом случае больше будет не на кого...
Thaerar6 лет назад
какое оружие?совсем с ума сошли?дайте ботану в руки пистолю и посмотрим,через сколько дней он её лишится...