Президент США привел Индонезию в пример мусульманскому миру (1)

фото

В мире | 10 ноября 2010 года, 09:22

Президент США Барак Обама побывал с официальным визитом в Индонезии, где он, будучи ребенком, провел несколько школьных лет. Слова Обамы, сказанные им в ходе визита, цитирует Agence France-Presse.

Выступая перед студентами университета в Джакарте, американский президент заявил, что Индонезия с ее религиозным и культурным многообразием должна служить примером для мусульманских стран, а также Запада, которые подчас забывают, что "единство в многообразии".

"Страна моего детства пережила много перемен, однако то, что я всегда в ней любил - принципы терпимости, прописанные в вашей конституции и соблюдаемые гражданами - осталось неизменным", - уверен президент Обама. По мнению главы США, в этом многообразии религий и культур и есть сила Индонезии, которая выведет эту страну на лидирующие позиции в 21-м веке.

Обама также отметил демократическое развитие индонезийского государства и подчеркнул, что теперь это уже не та авторитарная страна, что была в период правления генерала Сухарто.

Говоря о своем личном отношении к Индонезии, Обама признался, что новейшая история этой страны стала своего рода отражением его собственного жизненного пути - от неряшливого ребенка до президента Соединенных Штатов. "Индонезия - часть меня", - сказал глава государства.

Выступление президента Обамы слушали более шести тысяч человек, преимущественно студентов. Перед выступлением в университете Джакарты президент США посетил Истикляль - самую большую мечеть Юго-Восточной Азии.

К настоящему моменту, отмечает AFP, американский президент покинул Индонезию и продолжил свою поездку по странам азиатского региона, которая проходит в преддверии грядущего саммита G20 в Сеуле.

фото: fotobank.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Барак забыл, каг при Сухарто вырезали 4.500.000 людей?!