Президент РФ нашел прогрессивный способ общения с народом

фото

В мире | 11 ноября 2010 года, 09:54

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен 16 ноября провести общероссийский общественный прием, чтобы ответить на вопросы граждан. Причем для этого мероприятия был выбран новый формат, связанный с высокими технологиями, - интернет-конференция.

Об этих планах главы государства "Независимой газете" рассказал источник в полпредстве президента. Стоит отметить, что в графике мероприятий Медведева, опубликованной на сайте Кремля, на 16 ноября пока не записано никаких официальных мероприятий.

По данным "НГ", в этот день на связь с главой государства выйдут региональные приемные президента. Их посетители в разных частях страны смогут задать свои вопросы Медведеву. Заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский полагает, что "ничего не мешает совместить это мероприятие с режимом интернет-селектора, когда президент сможет попросить выйти на связь министров и губернаторов, чтобы потребовать у них отчета за исполнение президентских поручений или объяснить причину тех или иных проблем граждан".

При этом темы, которые будут подняты во время общения с президентом, войдут в его третье ежегодное Послание. Таким образом, по данным прессы, будет достигнут дополнительный пиар-эффект, усиливающий ощущение обратной связи с главой государства: Медведев хочет подчеркнуть, что народ также фактически примет участие в написании Послания.

Общественные приемные президент распорядился открыть еще в 2008 году. Московский офис начал работу еще в апреле 2009 года и оборудован по последнему слову техники.

Между тем премьер-министр Владимир Путин старается не отставать от подобных инноваций, но придерживается традиционных способов общения с гражданами. В 2008 году партия "Единая Россия" также занялась созданием общественных приемных председателя партии в регионах.

Сейчас они работают, в том числе, над подготовкой традиционной прямой линии Путина. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, она пройдет до конца этого года. Как и прежде, вопросы премьеру можно будет задать посредством телефонной связи, SMS, интернет-сообщений, а также в прямом эфире.

Нынешнее общение президента с народом станет первым в таком формате за время его президентства. В 2008 и 2009 годах прямые линии в телеэфире проводил премьер. Подобием такой акции со стороны главы государства стала беседа в минувшем году в прямом эфире с главами трех российских телеканалов.

фото Александра Котомина, лента.ру

Источник: Newsru.com
Комментарии