Организаторы взрыва в Карачи руководствовались местью

фото

В мире | 12 ноября 2010 года, 10:11

Движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан" взяло на себя ответственность за взрыв начиненного взрывчаткой грузовика в городе Карачи. Машина взорвалась на оживленной торговой улице в здании полицейского департамента Управления уголовных расследований. Перед тем как привести в действие взрывное устройство, группа боевиков вела перестрелку с полицией.

Мощность взрывного устройства составила порядка 1000 кг в тротиловом эквиваленте. Сила взрыва была настолько мощной, что взрывной волной было полностью разрушено здание участка.

Именно здесь находились под стражей многие боевики и полевые командиры из формирований пакистанских экстремистов. Этот теракт был местью талибов властям и военному командованию Пакистана, передает РИА "Новости".

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 12 и глубиной четыре метра. В результате взрыва были повреждены автомашины и выбиты оконные стекла в радиусе двух километров от места взрыва. Здание рядом с эпицентром взрыва разрушено, несколько соседних серьезно повреждены.

Западные информагентства отмечают, что район, где совершена атака, находится в особо охраняемой части города, недалеко от консульства США, двух дорогих гостиниц и правительственных зданий.

В результате этой атаки погибли 20 человек, более 100 получили ранения. "Двадцать пять детей и 25 женщин пострадали, всего ранения получили 130 человек", - сказал агентству Reuters хирург местной больницы Хамид Пархиар.

Вчерашний взрыв бомбы в Карачи стал одним из самых страшных терактов в истории Пакистана. В сентябре 2008 года взрывное устройство аналогичной мощности было взорвано местными талибами у здания отеля Marriott.

фото: freefoto.com; layoutsparks.com

Источник: Newsru.com
Комментарии