Лидеры "двадцатки" приняли специальный документ

фото

В мире | 12 ноября 2010 года, 13:13

Лидеры "двадцатки" приняли специальный документ по итогам саммита в Сеуле. Он содержит два десятка договоренностей по конкретным сферам.

Решений принятых в Сеуле много. Вернее, это не решение – а планы и обещания. В частности, например, лидеры "большой двадцатки" подтвердили обязательства по обеспечению свободной торговли и инвестиций, которые играют центральную роль в восстановлении мировой экономики. "Мы будем воздерживаться от введения протекционистских мер в области торговли и будем противостоять таким мерам во всех формах", - говорится в рамочном соглашении по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста.

Впрочем, это далеко не все. Договоренностей – два десятка. Страны G20 договорились об осуществлении ряда структурных реформ для повышения и поддержания уровня мирового спроса, создания новых рабочих мест, внесения вклада в обеспечение более сбалансированного глобального роста и развития потенциала экономического роста.

Как отмечается в документе, там, где это необходимо, будут проведены следующие реформы. Так или иначе, договоренности громкие, а будут ли они реально работать – покажет время.

Добавим, что в "большую двадцатку" входят развитые и быстро развивающиеся в экономике страны.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии