Врач отказался оперировать пациента с нацистской тату (8)

фото

В мире | 12 ноября 2010 года, 19:09

В немецком Падеборне врач отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка, изображающая орла, сжимающего в когтях венок со свастикой, сообщает Bild.

"Я не буду оперировать вашего мужа, - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. - Я еврей". После этого он покинул операционную. Операцию в итоге закончил другой врач.

Это уже не первый случай, когда в Германии врачи отказываются от предоставления медицинских услуг по идеологическим соображениям. В феврале этого года Донауэшингене (земля Баден-Вюртемберг) стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад.

Врач расценила имя пациента, одно из значений которого толкуется как "священная война с неверными", как объявление войны всем, кто не является мусульманином. В связи с этим случаем отмечалось, что в ФРГ ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи.

фото с сайта tattoogalleri.blogspot.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Читатель6 лет назад
Вы сами-то, Милда, поняли, что написали?
Ден6 лет назад
Вот только свастика была в другую сторону развёрнута...
Учите матчасть...
Милда6 лет назад
Красота спасёт мир :)
В этот день всё красиво и торжественно , присутствуют первые лица страны , молодёжь всего лишь возлагает цветы , ничего личного .Разве возложение цветов - это нацизм ? Если следовать вашей логике , тогда и цветы - символ нацизма ?