Берлускони пригрозил своим противникам гражданской войной

фото

В мире | 12 ноября 2010 года, 19:26

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на серьезные проблемы, с которыми столкнулось его правительство. Об этом сообщают местные СМИ.

"Я никогда не подам в отставку", - сказал Берлускони в Сеуле во время телефонного разговора с высокопоставленными представителями его партии "Народ свободы".

Более того, премьер предупредил, что его политические противники, стремящиеся добиться роспуска правительства, "не могут себе представить, с какой бурной реакцией им предстоит столкнуться". По мнению главы правительства, он даже способен в случае роспуска его совета министров начать "самую настоящую гражданскую войну".

Отметим, что что в Сеуле на саммите G20 Берлускони, очевидно не желая отвечать на вопросы, связанные с внутриполитическими проблемами, ни разу не встретился с итальянскими журналистами. Его заключительная пресс-конференция была отменена, а сам глава правительства Италии почти на час раньше запланированного срока отправился на самолете на родину.

фото с сайта novoskop.ru

Комментарии