Пакистан: за оскорбление пророка - смертная казнь (4)

фото

В мире | 13 ноября 2010 года, 14:03

В пакистанском городе Нанкана, в провинции Пунджаб, суд вынес смертный приговор 45-летней женщине по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда. Об этом сегодня сообщают западные СМИ.

Азия Биби - христианка, она стала первой женщиной в Пакистане, которую приговорили к высшей мере наказания, согласно закону о богохульстве. По словам ее мужа, обвинение основано на ложных показаниях.

"Мы никогда не оскорбляли пророка Мухаммеда и Коран и обжалуем приговор в других инстанциях", - рассказал журналистам Ашик Масих, муж осужденной.

Обвинения в адрес Биби последовали после спора, который возник в разговоре с другими женщинами почти год назад. Старейшина деревни отправил ее за водой, на что другие женщины заметили, что грешно пить воду, набранную немусульманкой. Биби ответила, что немусульмане - тоже люди. Спустя пять дней в адрес женщины было выдвинуто обвинение.

В ходе процесса судья отверг обвинения в лжесвидетельствовании и вынес смертный приговор. Это первый подобный вердикт, вынесенный в соответствии с законом о богохульстве. Предыдущие десять обвиненных были убиты еще до окончания слушаний. Правозащитники в свою очередь не перестают настаивать на отмене этого закона.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
ге6 лет назад
вы не увидели..христианка женщина истинно сказала что,немусульмане такие же люди.
Невежество и откровенная ненависть..к людям другого вероисповедания..сам случай очень показателен именно тем..что оскорбления как такового не было.
Намерение мирно всем существовать на одной Земле так и не прижилось..в головах очень многих.
тот же6 лет назад
Но всех под одну гребёнку не надо, не надо национальную рознь разжигать
пипец6 лет назад
животные