ЦРУ помогало нацистам получить убежище в США (1)

фото

В мире | 14 ноября 2010 года, 19:23

Секретный отчет министерства юстиции США, состоящий из приблизительно 600 страниц, свидетельствует о том, что в годы Второй мировой войны и после ее окончания Центральное разведывательное управление сотрудничало с нацистами.

Широко известен факт, что в годы Холокоста Вашингтон нередко отказывал еврейским беженцам из Европы в получении въездной визы, а американская армия отказывалась бомбить лагеря смерти. Теперь же выясняется, что после окончания войны США предоставили убежище 24 нацистским военным преступникам и их помощникам.

Как сообщило издание New York Times, отчет содержит множество фактов, которые до сих пор тщательно скрывались. Он был составлен особым следственным Минюста отделом еще в 1979 году, и в него были включены показания десятков адвокатов, историков, следователей, а также охотников за нацистами.

Один из параграфов отчета свидетельствует о том, что ЦРУ помогало нацистским военным преступникам в обмен на информацию о других военных преступниках, которую они им поставляли. Сведения об этом публиковались и раньше, однако лишь сейчас стали известны объемы и масштабы этой помощи.

Согласно отчету, часть нацистских преступников в обмен на сотрудничество получило въездные визы в США, несмотря на то, что американскому правительству было известно о совершенных ими преступлениях. В общей сложности после войны в Соединенные Штаты перебрались около 10 тысяч нацистов.

В числе тех, кому тем или иным способом помогало правительство США, числятся Адольф Эйхман, Отто фон Болшинг, изобретатель ракеты "Сатурн-5", и многие другие. Изобретатель даже удостоился награды НАСА.

На протяжении последних четырех лет министерство юстиции всеми способами пыталось не допустить публикации отчета. Однако после жесткого давления был достигнут некий компромисс, и подготовлена "версия для печати", прошедшая жесткую цензуру.

фото с сайта 1.bp.blogspot.com

Источник: MIGnews
Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Грёбаная Пендосия крышевала нацистов в прошлом и крышует нацыковский Латурас в настоящем! Вотъ!